ピクセルガン3D 初心者向け 攻略情報

(3コメント)  
最終更新日時:

ピクセルガンをインストールするとチュートリアルが始まります。
そのチュートリアルで操作方法やゲームの仕様などざっくり理解できると思います。

まずは、設定からゲームフレームをFps60に選択しコントロールから表示感度と操作スキームを自分が操作しやすいように設定します。

このゲームではコインとジェムで武器などを購入でき強化できます。
コインはバトルに勝つと2~3コイン貰えます。
ジェムはコインと違って、集めるのが大変ですが普通のマップにも敵&味方が死ぬと極稀に落とします。ただし、フェイクボーナスという地雷の場合もあるので注意が必要です。
ホーム画面にあるラッキーチェストからコインorジェムが当たる時もあります。その数は決して多いとは言えないので序盤に完全な装備を整えるのは難しいので装備の購入はなるべく計画的に行った方がいいです。初期装備で何度かバトルに参加して、自分はどんなタイプが向いているのか?ということを把握しておき、それに合わせた装備を整えていきましょう!
こちらの攻略サイトにはすべての装備の情報を掲載していますので説明書きをよく読んで自分に今必要な物を優先的に買っていきましょう!

レベルが上がるにつれて使える武器、防具、強化の上限が解放されて行きます。7になるとアンチヒーローが解放され、12になるとレーザーバウンサーが解放されます。
まずはチーム戦をやりまくって戦い方などをマスターしながらレベル12まで上げましょう!
12ぐらいになるとリーグポイントも3000ぐらいたまりますので必ずバーニングティアラを購入しましょう。

ピクセルガンは最強の武器といったものはなく、武器の組み合わせと立ち回りとスキルによって強さが変わります。

初期装備で私個人のオススメは
プライマリー
1 カサノバ
2 攻撃用マシンガン
3 オートマチックピースメイカー

バックアップ
1 デュアルマシンガン
2 エクスタミネーター
3 潜入者

接近
1 ダークフォースサーベル
2 シャドウソード
3 ファイヤーデーモン

特殊
1 レーザーバウンサー
2 冷凍光線ライフル
3 ペットドラゴン

スナイパー
1 アンチヒーローライフル
2 プロトタイプ
3 レーザーバウ

重装備
1 ソーラーパワー砲
2 トイボンバー
3 ゴーストランタン

あくまで個人の見解ですが、始めたばかりに使用していました!

最後までクリアするともらえる武器もありますのでチーム戦が飽きたりしましたら、気分転換も兼ねてキャンペーンというストーリーを進めて行くモードをするといいと思います。

コメント(3)
Twitter

コメント

  • 774@Gamerch No.103171228 2018/10/25 (木) 14:50 通報
    アプデ出来ない(アップデートできない)
    0
  • とーよーお兄さん No.102177057 2018/03/07 (水) 01:20 通報

    ピクセル初心者の皆さん!!
    こーーんにーーちわぁ~!!
    コロシアムで大活躍のとーよーお兄さんだぞ!♪
    ここではとっても分かりやすいインストロール方法や
    チュートリアルの方法を詳しく教えてくれているんだ!!これで、もうみんなも安心だよね!これを読んだらお友達のみんなもピクセルの世界へ飛び立とう!!
    せーの!レッツゥ~……おれたちぃぃいいい~!!!!

    3
  • たたみん No.101186582 2017/09/13 (水) 17:54 通報
    いいっすね!
    1

2018/12/13 (木) 15:44

2018/12/12 (水) 20:24

2018/12/12 (水) 16:29

2018/12/07 (金) 07:34

2018/12/06 (木) 23:39

2018/12/03 (月) 04:49

2018/12/02 (日) 15:11

2018/12/01 (土) 19:27

2018/11/29 (木) 19:12

2018/11/28 (水) 21:31

2018/11/24 (土) 21:05

2018/11/24 (土) 08:14

2018/11/16 (金) 18:23

2018/11/13 (火) 10:03

2018/11/07 (水) 11:25

2018/11/05 (月) 07:10

2018/11/05 (月) 06:38

2018/10/30 (火) 18:25

2018/10/29 (月) 11:36

2018/10/29 (月) 09:55

新規作成

2017/11/29 (水) 22:23

2017/11/15 (水) 15:27

2017/10/03 (火) 00:10

2017/10/03 (火) 00:09

2017/10/03 (火) 00:08

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3